Отзыв ООО "Рассказовское" по работе бункеров БВ

На днях нам пришел отзыв из ООО "Рассказовское" (Тамбовская область, Рассказовский район). Делимся с вами обратной связью клиента и благодарим Антона Олеговича Дергачева за такой развернутый рассказ:

"Мы занимаемся растениеводством. Одно из основных направлений - кукуруза на зерно, а именно выращивание, сушка и хранение кукурузы! Как вы знаете, кукуруза очень влажная культура, чтобы ее высушить, нужно сначала сильно нагреть, а затем охладить, чтоб убрать остаточную влагу, так как горячую нельзя закладывать на хранение! У нас в хозяйстве, на одном из отделений, стояли охладители малого объема. На них мы охлаждали любое зерно, а на другом отделении (фото № 1) их не было вообще. И решили там их установить.

Поставили бункера вентилируемые БВ-100, производства компании ООО «Техноград» в количестве 5 штук, общей вместимостью по зерну около 375 тонн (75 тонн каждый). Тем самым, мы стали охлаждать зерно после сушилки. Охлаждение в одном бункере занимает около 3-х часов, но все зависит еще от окружающей температуры. Пока первый заполняется, проходит около 1-го часа. Затем второй охладитель наполняется один час, первый бункер уже охлаждает, и так далее. Когда начинает наполняться 4-ый охладитель, первый уже можно выгружать, зерно в нем остыло. Охлажденное зерно отправляется на хранение. Раньше на этом комплексе, отделение приемки и сушки состояло из 4 (четырех) оперативных силосов по 300 тонн каждый. Под сырое зерно мы держали один из этих силосов, два силоса с подсушенным зерном и один под сухое. Как вы знаете, важно во время все убрать пока погода позволяет.

Линия охлаждения зерна, состоящая из пяти бункеров БВ-100, дополнила нашу технологию, тем самым мы стали больше принимать влажной продукции с поля. Охладители БВ-100 установлены на высоких «проездных» опорах. Выгрузка осуществляется в машину. Также предусмотрена выгрузка в транспортер цепной скребковый, по которому зерно отправляется в силоса хранения (с плоским дном).

Прошло два года, мы поняли, что все у нас получается хорошо и на другом отделении (фото №2) решили заменить свои 6 (шесть) охладителей, вместимостью 20 тонн на 8 (восемь) охладителей, вместимостью 40 тонн, также производства компании ООО «Техноград». Тем самым, мы увеличили вместимость линии охлаждения зерна на 200 тонн. Наши 6 (шесть) бункеров быстро наполнялись, иногда в них не успевало охлаждаться зерно. После установки 8 (восьми) новых бункеров-охладителей БВ-40, мы стали сушить зерно и уже не боялись, что у нас не будет места, куда складывать его после сушки. Сушилку мы не останавливаем. Бункера у нас на высоких «проездных» опорах, зерно после охлаждения сразу выгружается в машину и вывозиться на склад. Работаем в две смены. Ночью водители также спокойно вывозят зерно на склад. Кстати, опоры от старых 6 бункеров мы использовали свои.

Подытожим, мы стали сушить зерно чуть быстрее, не затрачивая время на его охлаждение в сушилке, а благодаря бункерам вентилируемым, получаем качественно охлажденное зерно, в результате чего обеспечивается его безупречное хранение на складе!"

А.О. Дергачев

17.05.2024г

Отзыв ООО «Рассказовское» по работе бункеров БВ Отзыв ООО «Рассказовское» по работе бункеров БВ