Наши клиенты - СПК «Колхоз имени Чапаева».

   С 1995 года в СПК «Колхоз имени Чапаева» работала наша сушилка СоСС-6, 15 пл.т/ч. Вот, что о работе на нашей сушилки в интервью для журнала «Аграрная политика» говорила Ольга Михайловна Попова, председатель СПК:

 — Ольга Михайловна, как проводите сушку зерна, какое сушильное оборудование применяете? Оцените его эффективность. 

— Мы приобрели сушилку СоСС-6, которую производит наша пермская компания «Техноград». Процесс сушки проводим поточно, сушим зерно и горох. Достойный ответ наших отечественных производителей разработчикам импортных образцов! Замечаний по работе оборудования у нас нет. 

   Отметим, что хозяйство, по данным Россельхозцентра, является одним из лидеров по Пермскому краю как семеноводческое! 
   С годами сушилка морально износилась, во влажные годы на СоСС-6 сушили до 2800 тонн в сезон, СоСС-6 была с простой автоматикой. Когда встал вопрос об усовершенствовании сушилки, планировали просто отремонтировать и нарастить мощность, но, после проведения расчетов, было принято решение о покупке новой сушилки с современной автоматикой - СоСС-8, 20 пл.т/ч, т.к. экономически более выгодным оказался именно этот вариант. 
   Таким образом, в 2019 году в СПК «Колхоз имени Чапаева» нашей компанией была установлена зерносушилка СоСС-8, 20 пл.т/ч и прочее вспомогательное оборудование для ее обслуживания: нории, транспортеры, бункера хранения, а также увеличили завальную яму. 
   В 2019 году предприятие уже работало на новой сушилке СоСС-8, 20 пл.т/ч с системой АСУ ТП (автоматикой) и на топливе - природный газ. Со слов руководителя предприятия, запустили сушилку на 8 дней позже, чем польские сушилки (2 шт.). Работала сушилка непрерывно 30 дней сутками. Сушку производили в семенном режиме на всех сушилках: 70-75 градусов исходящего теплоносителя днем и 80-85 температура теплоносителя ночью. Влажность зерна в этом году была до 30%. Высушили на СоСС-8 2500 тонн (примерно 80 т/сут). На второй польской сушилке высушили 2800 т, на третьей польской 2600 т. В этом году присматривались к новой сушилке, настраивались на ней работать. Много изменений в конструкции по сравнению со старой сушилкой СоСС-6. Результатом довольны. Нравится, как работает сушилка.